※購入後、2週間以内にスタートダウンロードヘルプを受け、アプリを指示通り稼働頂いた方に限ります。
※弊社指定の申請方法による返金保証利用となります。

※各キャンペーン期間は定員に達し次第、予告なく終了する場合もございますので、この機会にぜひお得にご利用頂くことをおすすめします。

お名前 ※必須
ふりがな ※必須
電話番号 ※必須
メールアドレス ※必須
お支払い方法 ※必須

特定商取引法に基づく表記/プライバシーポリシー

特定商取引法に基づく表記

販売業者名
株式会社PROGRESS
運営責任者名
新川卓也
会社所在地
〒211-0006 神奈川県川崎市中原区丸子通1-665
連絡先メールアドレス
suitablejob-smp@pro-net.biz
電話番号
044-400-1869
0120-63-7916
事業者ホームページ
http://progre-ss.jp/
商品名
デジタルガイドブック+スタート版付き
販売価格
販売ページ及び販売ページから進む画面上に記載しております。
支払方法
クレジットカード決済・銀行振込
商品代金以外の必要な費用
銀行振込の場合は振込手数料がかかります。
WEBページ閲覧や販売サイト閲覧に関わるインターネット通信料等の諸費用がかかります。
商品の引渡し時期
商品代金の入金・決済を頂き、当社で確認後2営業日以内に、お申し込みページにご入力頂くご登録のメールアドレス又は公式LINEアカウントよりお客様の登録済みの個人LINE宛へ、商品データのURL・PDFを配信し、そのメール又はLINE配信をもって商品の引き渡し完了となります。お客様のメール受信環境や何らかの理由でLINE確認が取れない場合は必ず当社営業時間(土日祝日を除く平日9時~19時)に、本ページに記載の連絡先へ電子メールかLINE又はお電話にてお問い合わせください。
ツールの動作環境
推奨の動作環境:MT4
インターネット接続 : ブロードバンド
システム条件 プロセッサー速度 : 1.2Ghz
メモリ容量 : 1GB以上
OS : Windows8.1, Windows10, Windows Server 2012, Windows Server 2012R2, Windows Server 2016, Windows Server 2019
※Microsoftのサポートが終了したOSでも動作いたしますが、セキュリティ上の問題が発生するおそれがあるためご利用は推奨いたしません。
※MT4以外では稼働はしません。
エキスパートアドバイザー仕様関連
推奨証券口座 : FXDD
月間のトレード回数:100回前後
対応通貨ペア:USD/JPY、EUR/USD
推奨証券口座 : XM、BigBoss
月間のトレード回数:100回前後
対応通貨ペア:AUD/USD・EUR/CHF・EUR/GBP・EUR/JPY・EUR/USD・GBP/USD・USD/CAD・USD/CHF・USD/JPY
推奨証券口座:VirtueForex
月間のトレード回数:100回前後
対応通貨ペア: EUR/USD、EUR/JPY、USD/JPY、GBP/JPY、GBP/USD、AUD/JPY、AUD/USD、EUR/AUD
商品不具合・返品不良品等について
商品不良があった場合・ご注文内容と異なる商品が届けられた場合は、ご購入日より10日以内であれば商品の交換にてご対応致します。ご購入日から11日以上経過している場合や不良品以外のお客様都合による返品や交換は原則お断りしておりますので予めご了承ください。
キャンセル返金について
商品代金のお振込もしくはクレジットカード決済、または当社のwebサイト上で行うオンラインでの購入申し込み手続きの完了をもって、ご購入のお申し込み確定となります。お申し込み後、上記のお手続き確定後、当社が定める返金保証以外での、お客様都合によるキャンセル及びご返金は、デジタルコンテンツという性質上、原則承っておりません。また未成年者のご利用や、1人のお客様から複数回での購入に関しても、原則お客様都合でのご返金は承っておりません。キャンセル及び返金についてご不明な点やご相談がございましたら、当社営業時間(土日祝日を除く平日9時~19時)に本ページに記載の連絡先へ電子メールやLINE又はお電話にてお問い合わせください。
表現及び商品に関する注意書き
本商品の販売用webサイト上の数値やグラフ等は、本商品を利用したバックテストを行い、その結果を記載したものになります。バックテストは細心の注意を払い行っておりますが、その正確性について必ずしも保証するものではありません。本商品に示された表現や再現性には個人差があり、必ずしも元本や利益を保証するものではなく、相場の変動その他の事由により損失が生じる場合があります。また、外国為替証拠品取引(レバレッジ取引)については、相場の変動状況により、お客様が預入した保証金・証拠金以上の損失が発生する場合があります。お取引の前に、外国為替取引の仕組み、投資対象、リスク等について十分ご理解頂き、お客様ご自身のご判断と責任においてお取引をお願い致します。尚、当社はお客様と投資顧問や投資一任契約の締結等を行うことは致しません。
本商品ご案内時の各キャッシュバックキャンペーン・ダウンロードボーナスの金額や内容は、あくまでも本企画のご参加者に対する総額を指しており、当社案内の申請方法により受け取れるものとなります。当社指定の内容に従って参加をされていない方はその対象とはなりません。また各キャッシュバックキャンペーンや・ダウンロードボーナスに関しては申し込みから30日を超える期間の権利は消滅します。
商品利用時の注意書き
当社は本商品の動作についてエキスパートアドバイザー仕様関連に記載の推奨取引所口座のみ確認しており、その他の取引所口座でのご利用はお客様の自己責任となります。
又、推奨取引所口座以外での利用についてサポートでの回答・対応等は行っておりません。動作環境などを推奨する海外取引所口座での取引等によっては、日本国内法が適用されない場合があります。
免責事項
本商品はその内容の正確性および安全性について保証するものではありません。また、本商品に含まれるサポートとは、投資に関する一般的な知識や本商品の利用方法の提供を目的としたもので、相場の分析、特定の投資対象についての投資行動や運用手法の助言や示唆などは含まれません。投資に関する最終決定はお客様ご自身の判断において行って頂き、発生する損益の全ては投資家であるお客様自身に帰属します。お客様が本商品に含まれるコンテンツや情報を利用し、または参考にして取引を行った結果発生したいかなる損失についても当社は責任を負いません。
著作権について
このサイト及び情報は、当社が保有または管理する著作権、商標権、その他の知的財産権により保護されています。ご利用にあたってはいかなる著作権、商標権、その他の知的財産権に関する法令をも遵守して頂くものとします。著作権法により認められている場合を除き、このホームページまたはコンテンツ、画像等すべてを、著作権者に無断で、複製、送信、頒布、改変、翻訳、デザインの模倣等利用することは著作権法違反となります。発覚した場合損害賠償として金3千万円をご請求します。
個人情報のお取扱いについて
当社は個人情報保護に関する法令その他法規を遵守し、個人情報の保護に取り組みます。取得した個人情報は本商品の提供に関わる目的にのみ利用し、法律で定められた適法・適切な方法で開示を求められた場合を除き、許可なく第三者に開示しません。
2021年12月10日制定(同日施行)
株式会社PROGRESS

プライバシーポリシー

個人情報保護方針
株式会社PROGRESS(以下、弊社)では個人情報の情報価値を尊重し、適切に管理することが企業活動の重要な責務であるとの認識のもと、情報管理体制の確立とその徹底に努めてきました。
弊社は取得した個人情報について規則の制定及び管理体制の確立を図ると共に個人情報保護に関する方針を以下の通り定め、全役員、全従業員に周知し「個人情報」の適切な保護に努めます。
弊社は個人情報について、同意を得た目的の範囲内で使用し、それ以外の目的では使用致しません。また、そのために必要かつ適切な社内措置を講じます。
弊社は個人情報の漏洩、滅失または棄損等を防止するために適切な予防並びに是正処置を講じます。
本人から個人情報の開示、訂正、追加または削除を求められた場合には、社会通念に照らし、妥当な範囲において、速やかな対応に努めます。
個人情報の取扱いに関する苦情・相談への迅速な対応を行います。
個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを運用するに当たって、個人情報に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。
個人情報保護管理責任者を設置し、運用と責任の権限を与え、適切な管理を行います。又、定期的な監査を実施することにより、個人情報保護マネジメントシステムの見直しを行い、継続的な改善に努めます。
本方針は、全ての従業者に配付して周知させるとともに、弊社のホームページなどに掲載することにより、いつでもどなたにも入手可能な措置を取るものとします。
個人情報の取り扱いについて
(1)個人情報保護に関する管理者
弊社は、代表者を個人情報の保護管理者として任命し、お客様の個人情報を適切かつ安全に管理し、個人情報の漏えい、滅失又はき損を防止 する保護策を講じています。

(2)個人情報の利用目的 弊社が取得する個人情報とその利用目的は以下の通りです。
▼お問い合わせ時に頂く情報
1.弊社サービスのお問い合わせに対応するため
2.弊社サービスの情報提供、および提案のため
▼webサービスにおいてお客様からいただく個人情報
1. webサービスに関する情報提供、および提案のため
2. webサービスの実施運営のため
3. webサービスの品質改善のため
4. webサービスの企画・開発のため
(3)個人情報の委託 弊社は事業運営上、業務の全部又は一部の個人情報の処理を外部に委託することがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などにより個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

(4)個人情報の第三者提供
弊社は、業務委託先への提供の場合または以下のいずれかに該当する場合を除き、預かった個人情報を第三者へ開示又は提供いたしません。 お客様の事前の同意・承諾を得た場合 あらかじめ弊社との間で機密保持に関する契約を締結している会社等に、弊社業務上、必要なサービスに関連して個人情報を特定できない形で開示・提供する場合 統計的なデータなどお客様ご本人を識別することができない状態で開示・提供する場合 法令に基づく場合 本人(法人を含む)の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(5)個人情報を与えることの任意性及び当該情報を 与えなかった場合に生じる結果 弊社が個人情報を取得する項目は、全て「本人の意思」によってご提供いただくものです。但し、必要な項目をいただけない場合、取得目的に記載の弊社内における諸手続き又は処理に支障が生じる可能性があります。

(6)開示対象個人情報に関する開示事項 弊社は、2項に定めた個人情報を「開示対象個人情報」とし、当該開示対象個人情報については、本人又はその代理人に限り、利用目的の通知・開示・訂正・追加・削除、及び利用の停止又は消去、第三者への提供の停止を請求することができますので、下記までお申し出下さい。 その際、個人情報の漏洩や情報の書き換え等を防止するため、本人確認が可能な書類・資料をご提示していただき、弊社の定めた手順にて対応させていただきます。

(7)本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得 クッキー(cookie)は、弊社のサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、プライバシーの侵害やコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。 また弊社のサイトでは個人情報を入力していただく部分にはすべてSSL(Secure So ckets Layer)のデータ暗号化システムを利用しております。さらに、サイト内における情報の保護にもファイアウオールを設置するなどの方策を採っております。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。
あらかじめご了承ください。

以上
株式会社PROGRESS
個人情報取り扱い管理
E-mail  info@progre-ss.jp
Tel(代表)044-400-1501

2021年12月10日制定(同日施行)
株式会社PROGRESS

利用規約

この利用規約(以下「本規約」といいます)は、ユーザー(第1条に定義)による本サービス(第1条に定義)の利用に関する条件を定めるものです。ユーザーは、本サービスの利用にあたり、本規約を十分に確認いただき、すべての内容に同意いただく必要があります。全ての項目に同意いただけない場合は、当サービスのご利用をお控えください。

第1条 用語の定義について
1・本アプリケーション
株式会社PROGRESS(以下「当社」といいます)がインターネット上で提供するアプリケーション
2・当社サイト
本アプリケーション内のリンクから参照可能な、当社が運営する本アプリケーションの当社サイト
3・本サービス
本アプリケーション及びこれに付随して当社より提供されるサービス
4・ユーザー
本アプリケーションを利用している、または利用しようとする方
5・ユーザーID
ユーザーの識別のために、当社が付与するユーザー固有の文字列
(文字列の組み合わせ、サポート等のために付与するパスワードやコード等も含みます)
6・デバイス
本アプリケーションの導入が可能なパソコン、その他の情報機器や通信機器
第2条 本規約の適用および変更について
1・ユーザーは、デバイスに本アプリケーションを導入し、本サービスの利用を開始する際、本規約に同意する必要があります。
ユーザーの同意をもって、ユーザーと当社との間に、本規約を内容とする契約(以下「本利用契約」といいます)が成立します。
2・本アプリケーションまたは当社サイト上に掲載される、本規約と別途のガイドラインや利用上のルール等(以下「ガイドライン等」といいます)も、本規約の一部を構成するものとします。
本規約とガイドライン等の定めに矛盾がある場合、ガイドライン等の定めが優先するものとします。
3・当社は、ユーザーの事前の了承を得ることなく、いつでも本規約を変更することができるものとします。変更された本規約は、当社が別途定める場合を除き、本アプリケーションまたは当社サイト上に表示された時点より、その効力を生じるものとします。当社は、当社が事前告知期間として合理的と判断する期間、本規約が変更される旨およびその内容を、本アプリケーションまたは当社サイト上で事前に告知することがあります。
4・ユーザーは、本規約が変更された後に本サービスを利用することにより、当該変更に同意したものとみなされます。
当該変更に同意いただけない場合、ユーザーは、本サービスを利用できません。
5・ユーザーは、当社から告知を受けずとも、定期的に当社サイトを訪問し、本規約の変更ならびに本アプリケーションおよび当社サイト上の掲載内容を確認するものとします。
6・当社は、ユーザーが本規約の変更や、前項を確認しなかったことにより被った損害に関し、当社に故意または重過失がある場合を除き、一切の責任を負いません。
第3条 本サービスの導入について
1・ユーザーは、本アプリケーションをユーザー自身が所有するデバイス(ユーザーが未成年者である場合、ユーザーに対して使用を許した法定代理人(親権者等)が所有するデバイスを含みます)に導入するものとします。
2・ユーザーは、デバイス、通信サービス、インターネット接続サービスその他本サービスを利用するために必要となる機器およびサービスを、自らの費用と責任において準備するものとします。
3・ユーザーは、本アプリケーションを利用する場合に当社が推奨する動作環境においてりようするものとします。推奨動作環境は次の通りとなります。
(1)推奨の動作環境:MT4
インターネット接続 : ブロードバンド
システム条件 プロセッサー速度 : 1.2Ghz
メモリ容量 : 1GB以上
OS : Windows8.1, Windows10, Windows Server 2012, Windows Server 2012R2, Windows Server 2016, Windows Server 2019
※Microsoftのサポートが終了したOSでも動作いたしますが、セキュリティ上の問題が発生するおそれがあるためご利用は推奨いたしません。※MT4以外では稼働はしません。
(2) エキスパートアドバイザー仕様関連
推奨証券口座 : FXDD
月間のトレード回数:100回前後
対応通貨ペア:USD/JPY、EUR/USD
推奨証券口座 : XM、BigBoss
月間のトレード回数:100回前後
対応通貨ペア:AUD/USD・EUR/CHF・EUR/GBP・EUR/JPY・EUR/USD・GBP/USD・USD/CAD・USD/CHF・USD/JPY
推奨証券口座:VirtueForex
月間のトレード回数:100回前後
対応通貨ペア: EUR/USD、EUR/JPY、USD/JPY、GBP/JPY、GBP/USD、AUD/JPY、AUD/USD、EUR/AUD
4・ユーザーは、第三者に利用させる目的で本アプリケーションを導入してはならず、また、過度に複数のデバイスに本アプリケーションを導入し、もしくはその他の方法により一個人で複数のユーザーIDの供与を受けてはならないものとします。
5・当社は、ユーザーが本アプリケーションを導入したデバイスを貸与、交換、譲渡、売買または質入したことによってユーザーが被る損害について、当社に故意または重過失がある場合を除き、一切の責任を負いません。
第4条 未成年者による利用について
1・未成年者は、原則的に当サービス利用はできませんが、その上で商品の購入や利用をする場合は、当サービス利用の一切につき親権者等の法定代理人の同意を得た上で利用するものとします。仮にユーザーが当該同意を得ずに本サービスを利用した場合、当社はユーザーとの間の本利用契約を解除し、またはユーザーによる本サービスの利用を停止することができます。
2・本規約に同意した時点で未成年者であったユーザーが、成年に達した後に本サービスを利用した場合、未成年者であった間の利用行為を追認したものとみなされます。
3・当社は、ユーザーの年齢に応じて、本サービスの一部または全部の利用を制限する場合があります。制限の対象および内容は、本アプリケーションまたは当社サイト上に別途定めます。
4・上記に定める未成年者の商品の購入や利用に関しては、未成年者の自由財産の処分とし当社につきましては一切の責任を負いません。また、それに伴った返金・返品はご対応ができません。
第5条 ユーザーIDの付与および管理責任について
1・当社は、ユーザーの識別およびアフターサービスのため、ユーザーごと、または本アプリケーションを導入するデバイスごとにユーザーIDを付与します。
ユーザーIDは、当社が提供する複数の本アプリケーションごとに、別個に付与される場合もあれば、複数の本アプリケーションに関して、共通して付与される場合もあります。
2・ユーザーは、ユーザーに付与されたユーザーIDの使用および管理について、一切の責任を負うものとします。
3・ユーザーの、ユーザーIDを利用して行われた本サービスの利用は、ユーザーによる利用とみなされるものとし、当該利用により生じた利用料金その他一切の債務は、ユーザーが負担するものとします。
当社は、ユーザーのユーザーIDが第三者(本サービスの他の利用者を含みます。以下同じ)に使用されたことによってユーザーが被る損害について、当社に故意または重過失がある場合を除き、一切の責任を負いません。
4・ユーザーは、ユーザーのユーザーIDを貸与、交換、譲渡、売買もしくは質入してはならず、また、方法を問わず第三者に利用させてはならないものとします。
第6条 料金及び支払方法について
1・ユーザーは、本サービス利用を利用するに当たり、当社が提供するシステムプランの利用料金を、当社の指定する方法で負担するものとします。 また振込手数料その他支払に必要な費用はユーザーの負担とします。
2・クレジットカード利用の場合は当社が指定する決済代行会社の決済URLを通してのお手続きとなります。お使いのカードブランドに対応する決済代行会社によってはドル建てのお手続きの場合がありますが、その際の手数料などはお客様負担となります。
3・銀行振込の場合は当社が指定する銀行口座又は当社が指定する場合、収納代行会社の銀行口座宛に現金送金でのお手続きとなります。当社が指定する場合に収納代行会社の口座への送金につきましては、当社名と異なる口座名義宛への送金お手続きとなります。送金時に発生する手数料につきましてはお客様負担となります。
第7条 利用料金及び支払方法の詳細について
1・本アプリケーションの購入、利用に先立ち、当社が定めた利用料金(以下、「利用料金」といいます)を負担するものとします。
本アプリケーション自体がユーザーから対価を得て提供される場合も、同様とします。
2・当社が提供するパックの利用料金の金額、支払期日および支払方法は、本アプリケーションまたは当社サイト上で定めます。
3・ユーザーは、当社が支払方法として指定する決済手段について、その取扱事業者(以下「決済事業者」といいます)が別途定める支払条件等に従い、利用料金を支払うものとします。
4・ユーザーは、ユーザーと決済事業者との間で利用料金の支払いに関して紛争が発生した場合、当該決済事業者との間で当該紛争を処理解決するものとします。
当社は、当社に故意または重過失がある場合を除き、当該紛争について一切の責任を負わないものとします。
5・利用料金につきましては各販売ページから進んだ画面上に記載の金額となります。各ユーザーの希望する契約プラン毎に費用が異なる場合が御座います。
6・ユーザーが利用している通信サービスやインターネット接続サービスの中断または瑕疵によって、本サービスが利用できない場合も、一切返金されません。
第8条 利用期間について
1・商品購入後に当社よりユーザーに対して発行されるIDを発行した段階(機能を有効にした段階)で商品引き渡し完了とします。
2・ユーザーは、契約プラン毎に定められた利用期間、本アプリケーションを利用できるものとします。※各プランの詳細は電子書籍内該当ページや販売サイトWEBページをご参照下さい。
第9条 返金について
1・本商品は通信販売でのデジタルコンテンツ商品につき、当社指定の返金特権で定める内容以外での返金は、商品の性質上、お客様のご都合による購入後のキャンセル、返品、返金はお受けできません。購入時は慎重にご検討ください。※返金保証で定める内容につきましては注文時のWEBページのご入力フォーム付近及び電子書籍に記載されている内容をご確認ください。
第10条 本サービスへの情報の掲載について
1・ユーザーは、自身の送信情報について一切の責任を負うものとします。
2・ユーザーは、自身の送信情報、および当社による同送信情報の本規約に基づく利用が、第三者の知的財産権、プライバシー権、肖像権その他の人格権、または人格的利益(以下、「知的財産権等」といいます)を侵害しないことを保証するものとします。
3・ユーザーは、自身の送信情報に関して第三者から苦情の申立て、訴訟の提起その他の紛争が生じた場合、ユーザー自身の責任と費用によりこれを解決するものとします。
当社は、当該紛争について一切の責任を負いません。
4・当社は、第11条、第12条に掲げた内容にユーザーが抵触したと判断した場合、ユーザーに対して事前に通知することなく、ユーザーの送信情報を公開の前後を問わず閲覧し、その全部または一部の公開を中止、または削除することができるものとします。
第11条 個人情報およびその取扱いについて
1・当社は、ユーザーが本サービスを利用するにあたり、個人情報(個人情報の保護に関する法律第2条第1項の個人情報をいいます。以下同じ)その他ユーザーに関する一定の情報(以下「個人情報等」といいます)を取得することがあります。
2・当社は、ユーザーから取得する個人情報等を、本アプリケーションまたは当社サイト上に別途掲示する「プライバシーポリシー」(本アプリケーション内または当社サイトのリンクからも、直接参照することができます)に基づき、適切に取り扱います。ユーザーは、当該「プライバシーポリシー」に基づく個人情報等の取扱いに同意するものとします。
第12条 禁止事項について
1・弊社は、ユーザーが本サービスを利用する際、以下のいずれかに該当する情報を表示、掲載、発信、送信等した場合はユーザーに事前の連絡、通知をすることなく当該のユーザーによる本サービスの利用を中止する事ができるものとします。
(1)第三者を不安にさせること、脅迫すること、当惑させること、つきまとうこと、不快感を与えること
(2)性的な事物を連想させる言葉、脅迫的な言葉、人種偏見のある言葉、法に反した言葉、低俗な言葉、わいせつな言葉、中傷的な言葉、その他あらゆる不快感を与える言葉の使用
(3)当社またはその関係会社の役職員その他当社または本サービスの関係者を装う行為
(4)誹謗中傷、流言その他第三者の名誉または信用を毀損する発言
(5)商取引、営利目的の宣伝、禁制品の交換、団体への勧誘、宗教活動
(6)宗教、人種、性、民族、人権その他のあらゆる差別・偏見に基づく信条をもった、または商業活動を意図とした団体の結成および活動
(7)国際法、憲法、法律、条例その他の法令に抵触する行為
(8)公序良俗に反する行為、またはこれを教唆もしくはほう助する行為
(9)犯罪行為、不法行為もしくはこれらに結びつく行為、またはこれらを教唆もしくはほう助する行為
(10)自殺もしくは自傷に結びつく行為、またはこれを教唆もしくはほう助する行為
(11)青少年の家出を誘引ないし助長する行為
(12)面識のない異性との出会いや交際等を希望し、もしくは交際等に誘導する行為、または異性交際の相手方となるように誘う行為
(13)未成年者の人格形成等や健全な育成に悪影響を与え、または障害を及ぼす行為
(14)性行為その他わいせつな行為を目的とする行為、わいせつ、児童ポルノまたは児童虐待に相当する情報を表示する行為、もしくはこれらの情報を集録した媒体を販売する行為、またはその送信、表示、販売を想起させる情報を表示しもしくは送信する行為
(15)実在する、または架空の人物へのなりすましその他これらに類する行為(他人のユーザIDの利用行為を含む)
(16)第三者の個人情報を収集、蓄積、開示もしくは伝達する行為、またはこれらを試みる行為
(17)過度に複数のデバイスに本アプリケーションを導入し、またはその他の方法により過度に複数のユーザーIDの付与を受ける行為
(18)ユーザーIDを貸与、交換、譲渡、名義変更、売買、質入、担保供与その他の方法により第三者に利用させ、または処分する行為
(19)不正アクセス、他のユーザーのパスワードを利用する等して他のユーザーになりすます行為
(20)通信妨害行為、通信傍受行為、本サービスを運営するサーバーへの侵入行為または情報奪取行為
(21)コンピュータウィルスその他不正な情報を送信しまたは書き込む行為
(22)当社または第三者の知的財産権等その他一切の権利を侵害する行為
(23)本アプリケーションもしくはサーバーのバグその他の不具合の不公正な目的での使用、またはこれを教唆もしくはほう助する行為
(24)本アプリケーションもしくはサーバーの誤動作等、当社が意図していない一切の状態を利用して、自己または第三者が有利になるように行うすべての行為、またはこれを教唆もしくはほう助する行為
(25)不正ツール、不正アプリケーション、本アプリケーションの海賊版、その他本サービスの不正利用を目的としたプログラムの開発、配布もしくは使用、またはこれらの行為を第三者に誘発、推奨させるような一切の行為
(26)本アプリケーションまたは当社サイトの消去、改変(データの改ざんを含む)、修正、翻案、二次的著作物の作成、逆コンパイル、逆アセンブルもしくはリバースエンジニアリング、またはこれらの行為を第三者に誘発、推奨させるような一切の行為
(27)本アプリケーションの一部または全部(コピーを含む)の再頒布および貸与、ならびに本アプリケーションの再販または転売
(28)本サービスの運営を妨げる行為
(29)当社が禁止行為であることをユーザーに通知し、または本アプリケーションもしくは当社サイト上で公表した行為
(30)その他、当社が不適切と判断する一切の行為
第13条 本サービスの利用停止・制限について
1・当社は、ユーザーが次の事項のいずれかに該当すると判断した場合、ユーザーによる本サービスの全部または一部の利用を直ちに停止することができるものとします。
(1)前条により禁止される行為を行い、その他本規約に違反しまたはそのおそれのあるとき
(2)利用料金の支払に関し、不正な行為が判明したとき
(3)決済事業者により、決済が停止され、または無効扱いされたとき
(4)破産もしくは民事再生手続開始の申立てがされ、または自ら申立てたとき
(5)ユーザーIDの第三者による利用が判明したとき
(6)その他、当社業務に支障をきたすと当社が判断した場合
第14条 本利用契約の終了について
1・本利用契約は、以下のいずれかの事由の発生により終了するものとします。
(1)ユーザーによる、本アプリケーションのデバイスからの削除(ただし、ユーザーのユーザーIDを用いて異なるデバイスにて本アプリケーションを使用するなど、当社が別途指定する方法により、ユーザーが本サービスの利用を継続する場合は、この限りではありません)
(2)本サービス期間の満了にともなう提供の終了
2・当社は、ユーザーが以下のいずれかに該当する場合、本利用契約を終了させることができるものとします。
(1)ユーザーまたはユーザーの利用するユーザーIDが、過去に当社のサービス(本サービスを含みますが、これに限りません)の利用に際して、利用停止措置または当該サービスに関する利用契約の解除を受けたことがある場合
(2)別途当社が定める期間にわたり、本サービスの利用実態がない場合
(3)前条に基づく利用停止措置を受け、停止の日から1年以内にユーザーが当社の判断の誤りを立証しない場合
(4)前条に基づく利用停止措置を受け、その後当社から期間を定めた催告を受けたにもかかわらず、期間内にその原因を解消しない場合
(5)ユーザーが死亡した場合(当社はユーザーの死亡について調査義務を負うものではありません)
(6)ユーザーへの本サービスの提供が物理的に不可能であると当社が判断した場合
(7)利用期間を満了した場合
3・前項にかかわらず、当社は、ユーザーが前条各号のいずれかに該当し、当社の業務遂行に支障を来たすと判断した場合、事前の通知なしに直ちにユーザーとの本利用契約を終了することができるものとします。
4・当社は、本条に基づく契約の終了によりユーザーに生じた損害につき、当社に故意または重過失がある場合を除き、一切の責任を負いません。
第15条 本サービスの変更・終了・中断
1・当社は、ユーザーに事前に通知が出来ない場合、本サービスについて、その内容の全部または一部を変更することができるものとします。
2・当社は、当社の判断により本サービスの全部または一部の提供を終了することができます。この場合、当社は緊急の必要がある場合を除き、ユーザーに対し、当社が適当と判断する方法によりその旨を事前に公表または通知します。
3・当社は、以下のいずれかの事由が生じた場合、ユーザーに対する事前の公表または通知なく、一時的にまたは長期にわたり、本サービスの提供を中断することができるものとします。この場合、当社は緊急の必要がある場合を除き、ユーザーに対し、当社が適当と判断する方法によりその旨を事前に公表または通知します。
(1)本サービスの提供に使用されるハードウェア、ソフトウェア、通信機器設備その他一切の資源について、メンテナンスや修理を定期的にまたは緊急に行う場合
(2)インターネット回線、携帯電話回線等の通信回線の不通
(3)天災などの不可抗力
(4)火災、停電、その他の不慮の事故
(5)戦争、紛争、動乱、暴動、労働争議
(6)その他、当社が上記に準じ本サービスの提供の中断が必要であると判断した場合
4・当社は、本条に基づく本サービスの変更、終了、中断によってユーザーに生じた損害につき、当社に故意または重過失がある場合を除き、一切の責任を負いません。
第16条 免責事項について
1・当社は、本サービスの存在、内容および提供方法の永続性をいずれも保証しません。
2・当社は、本サービスを利用した結果につき如何なる保証も行うものではありません。本サービスは現状有姿で提供されるものであり、当社は本サービスについて、特定の目的への適合性、商業的有用性、完全性、継続性等を含め、一切保証を致しません。
3・当社は、本サービスに関し、以下の事項をいずれも保証せず、当社に故意または重過失がある場合を除き、一切の責任を負いません。
(1)本サービスにバグその他の瑕疵がないこと、その他本サービスの完全性、確実性
(2)本サービスがいかなる環境においても中断せずに利用可能なこと、全てのデバイスで動作することその他本サービスの適合性
(3)本サービス上で提供される情報その他ユーザーが本サービスを利用することで得られる一切の情報の完全性、正確性、適用性、有用性
(4)送信情報およびゲーム情報が消失しないことその他情報保全の完全性
(5)本サービスが第三者の知的財産権等その他一切の権利を侵害していないこと
4・ユーザーは、自己の判断により本サービスを利用するものとし、健全な生活環境を乱すような過度の利用を避けるよう心がけるものとします。
当社は、社会通念上適切な範囲を逸脱する利用によりユーザーに生じたあらゆる損害について、当社に故意または重過失がある場合を除き、一切の責任を負いません。
5・当社は、本サービスに対する不正アクセス、コンピュータウィルスの侵入その他の第三者の行為によりユーザーに生じた損害について、当社に故意または重過失がある場合を除き、一切の責任を負いません。
6・ユーザーが本サービスの利用により第三者に損害を与えた場合、または第三者との間で紛争が生じた場合、ユーザーは、自己の責任と費用でこれを解決するものとし、当社に対しいかなる責任も負担させないものとします。ユーザーは、ユーザーと第三者との間の紛争により当社に損害または費用(合理的な弁護士費用を含みますが、これに限りません)が生じた場合、これを賠償または補償するものとします。
7・ 本商品に含まれるサポートとは、投資に関する一般的な知識や本商品の利用方法の提供を目的としたもので、相場の分析、特定の投資対象についての投資行動や運用手法の助言や示唆などは含まれません。投資に関する最終決定はお客様ご自身の判断において行って頂き、発生する損益の全ては投資家であるお客様自身に帰属します。お客様が本商品に含まれるコンテンツや情報を利用し、または参考にして取引を行った結果発生したいかなる損失についても当社は責任を負いません。
第17条 損害賠償について
1・ユーザーは、本規約への違反その他自己の責めに帰すべき事由により当社に損害を与えた場合、当社に対し、当該損害を賠償するものとします。
当社は、同損害が発生し、またはそのおそれがある場合、ユーザーに対し、その原因となる行為の差止めを請求することができます。
2・当社は、当社の責めに帰すべき事由によりユーザーに損害を与えた場合、ユーザーに対し、当該損害を賠償するものとします。
3・本サービスにおいて当社がユーザーに提供する、画像・映像・文章・プログラムその他一切の情報(以下「コンテンツ」といいます)に関する知的財産権を侵害した場合、損害賠償金著して金3千万円を請求します。
第18条 本規約の有効性
1・本規約の一部が法令等に基づき無効と判断された場合であっても、その他の規定の有効性には影響しないものとします。
2・本規約の一部が、一部のユーザーとの関係で無効と判断され、または取り消された場合であっても、その他のユーザーとの間の有効性には影響しないものとします。
第19条 本サービスの知的財産権・権利帰属について
1・本サービスにおいて当社がユーザーに提供する、画像・映像・文章・プログラムその他一切の情報(以下「コンテンツ」といいます)に関する知的財産権は、当社または当社にその利用を許諾した者(以下「ライセンサー」といいます)に帰属します。ユーザーは、著作権法その他の法令に基づき認められる場合を除き、当社またはライセンサーの許諾なくコンテンツを複製、送信その他の態様で使用してはならず、第三者に使用させてはなりません。これに違反する場合、第16条(3)に定める損害賠償金を請求します。
2・本アプリケーションまたは当社サイト上に表示される人名、企業名、商品名、サービス名その他の名称(以下、総称して「商標等」といいます)には、当社または第三者が商標権その他の使用権を有する名称が含まれます。当社は、商標等が当社または第三者の登録商標であることを、本アプリケーションまたは当社サイト上に記載することがありますが、この記載がない商標等であっても、当社または第三者が使用権を有することがあります。
3・本規約は、ユーザーその他の第三者に対し、商標等を譲渡し、または使用許諾するものとは解釈されないものとします。ユーザーは、商標等について商標登録の出願をしてはならないものとします。
4・ユーザーは、本サービスに関する知的財産権について、その登録を出願し、移転を申請し、または行使してはならないものとします。
第20条 特約事項について
1・本サービスのうち一部のサービスに対してのみ適用される特約は、本規約末尾の特約事項部分に、適用の対象となるサービスの名称とともに定めるものとします。
第21条 合意管轄について
1・本サービスの利用に関連し、当社とユーザーとの間に訴訟の必要が生じた場合、東京地方裁判所または東京簡易裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。
第22条 準拠法について
1・本規約に関する問題は、日本法を準拠法とします。
2・動作環境などを推奨する海外取引所口座での取引等によっては、日本国内法が適用されない場合があります。
第23条 協議解決について
1・当社及びユーザーは、本規約に定めの無い事項又は本規約の解釈に疑義が生じた場合には互いに誠意を持って協議の上速やかに解決を図るものとします。
以上
2021年12月10日制定(同日施行)
株式会社PROGRESS

※未成年者のご利用はできません。
※予定人数に達し次第、予告なく募集を終了する場合もございます。

上記がつながりにくい場合は下記もどうぞ

メールの場合は下記へお願いします。

お電話対応時間は平日9時~19時・土日祝日は9時~16時
メール・ライン対応時間 22時まで
※夜間のお問い合わせは翌営業日のご返信になる場合が御座います。

本当は難しい?
ダウンロード準備自体は数分程度ですし、購入後の1からの進め方はダウンロードヘルプがサポートさせて頂きますのでご安心ください!
本当に収入は上がるの?
もちろんです!
ただ、どんな副業もビジネスもあなた自身の判断で全て決まります!
これだけたくさんのお得なキャンペーンを提供するのも自信の現れですので
あなたも自信を持って参加してもらえると嬉しいです!
未経験で機械音痴も本当に大丈夫?
はい!もちろん大丈夫です!
先行利用の方は幅広く募集をしていますので、初心者や機械音痴の方でもしっかり利用できたという実績はありますのでご安心下さい!
当然、そういった方が利用できなければ弊社が損失となるだけですのでお客様にやっていただく作業自体が簡潔なのはイメージしやすいと思います!

お名前 ※必須
ふりがな ※必須
電話番号 ※必須
メールアドレス ※必須
お支払い方法 ※必須

特定商取引法に基づく表記/プライバシーポリシー

特定商取引法に基づく表記

販売業者名
株式会社PROGRESS
運営責任者名
新川卓也
会社所在地
〒211-0006 神奈川県川崎市中原区丸子通1-665
連絡先メールアドレス
suitablejob-smp@pro-net.biz
電話番号
044-400-1869
0120-63-7916
事業者ホームページ
http://progre-ss.jp/
商品名
電子書籍「デジタルガイドブック」
販売価格
販売ページ及び販売ページから進む画面上に記載しております。
支払時期・方法
クレジットカード決済・銀行振込・キャリア決済
※お支払いはお1人様のご注文につき1回となります。
※クレジットカード決済の場合は、決済された段階での商品の引き渡しとなりますが、お引き落としはご利用のカード会社様毎となります。
商品代金以外の必要な費用
銀行振込の場合は振込手数料がかかります。
WEBページ閲覧や販売サイト閲覧に関わるインターネット通信料等の諸費用がかかります。
商品の引渡し時期
商品代金の入金・決済を頂き、当社で確認後2営業日以内に、お申し込みページにご入力頂くご登録のメールアドレス又は公式LINEアカウントよりお客様の登録済みの個人LINE宛へ、商品データのURL・PDFを配信し、そのメール又はLINE配信をもって商品の引き渡し完了となります。お客様のメール受信環境や何らかの理由でLINE確認が取れない場合は必ず当社営業時間(土日祝日を除く平日9時~19時)に、本ページに記載の連絡先へ電子メールかLINE又はお電話にてお問い合わせください。
商品不具合・返品不良品等について
商品不良があった場合・ご注文内容と異なる商品が届けられた場合はご購入日より10日以内であれば商品の交換にてご対応致します。ご購入日から11日以上経過している場合や不良品以外のお客様都合による返品や交換はデジタルコンテンツという性質上承っておりませんので内容をお確かめの上でのご購入をお願いします。
申し込みの撤回・解除に関する事項
ご注文完了後2時間以内は、本ページに記載の連絡先へ電子メール・LINEまたはお電話にてご注文のキャンセルが可能です。
尚、ご購入後のご返金につきましては当社指定の返金保証によるご返金は可能です。(※1)
・キャンセル返金について
商品代金のお振込もしくはクレジットカード決済、または当社のwebサイト上で行うオンラインでの購入申し込み手続きの完了をもって、ご購入のお申し込み確定となります。お申し込み後、上記のお手続き確定後、当社が定める返金保証以外での、お客様都合によるキャンセル及びご返金は、デジタルコンテンツという性質上、原則承っておりません。また未成年者のご利用や、1人のお客様から複数回での購入に関しても、原則お客様都合でのご返金は承っておりません。キャンセル及び返金についてご不明な点やご相談がございましたら、当社営業時間(土日祝日を除く平日9時~19時)に本ページに記載の連絡先へ電子メールやLINE又はお電話にてお問い合わせください。
ツールの動作環境
推奨の動作環境:MT4
インターネット接続 : ブロードバンド
システム条件 プロセッサー速度 : 1.2Ghz
メモリ容量 : 1GB以上
OS : Windows8.1, Windows10, Windows Server 2012, Windows Server 2012R2, Windows Server 2016, Windows Server 2019
※Microsoftのサポートが終了したOSでも動作いたしますが、セキュリティ上の問題が発生するおそれがあるためご利用は推奨いたしません。
※MT4以外では稼働はしません。
エキスパートアドバイザー仕様関連
推奨証券口座 : FXDD
月間のトレード回数:100回前後
対応通貨ペア:USD/JPY、EUR/USD
推奨証券口座 : XM、BigBoss
月間のトレード回数:100回前後
対応通貨ペア:AUD/USD・EUR/CHF・EUR/GBP・EUR/JPY・EUR/USD・GBP/USD・USD/CAD・USD/CHF・USD/JPY
推奨証券口座:VirtueForex
月間のトレード回数:100回前後
対応通貨ペア: EUR/USD、EUR/JPY、USD/JPY、GBP/JPY、GBP/USD、AUD/JPY、AUD/USD、EUR/AUD
表現及び商品に関する注意書き
本商品の販売用webサイト上の数値やグラフ等は、本商品を利用したバックテストを行い、その結果を記載したものになります。バックテストは細心の注意を払い行っておりますが、その正確性について必ずしも保証するものではありません。本商品に示された表現や再現性には個人差があり、必ずしも元本や利益を保証するものではなく、相場の変動その他の事由により損失が生じる場合があります。また、外国為替証拠品取引(レバレッジ取引)については、相場の変動状況により、お客様が預入した保証金・証拠金以上の損失が発生する場合があります。お取引の前に、外国為替取引の仕組み、投資対象、リスク等について十分ご理解頂き、お客様ご自身のご判断と責任においてお取引をお願い致します。尚、当社はお客様と投資顧問や投資一任契約の締結等を行うことは致しません。
本商品ご案内時の各キャッシュバックキャンペーン・ダウンロードボーナスの金額や内容は、あくまでも本企画のご参加者に対する総額を指しており、当社案内の申請方法により受け取れるものとなります。当社指定の内容に従って参加をされていない方はその対象とはなりません。また各キャッシュバックキャンペーンや・ダウンロードボーナスに関しては申し込みから30日を超える期間の権利は消滅します。
商品利用時の注意書き
当社は本商品の動作についてエキスパートアドバイザー仕様関連に記載の推奨取引所口座のみ確認しており、その他の取引所口座でのご利用はお客様の自己責任となります。
又、推奨取引所口座以外での利用についてサポートでの回答・対応等は行っておりません。動作環境などを推奨する海外取引所口座での取引等によっては、日本国内法が適用されない場合があります。
免責事項
本商品はその内容の正確性および安全性について保証するものではありません。また、本商品に含まれるサポートとは、投資に関する一般的な知識や本商品の利用方法の提供を目的としたもので、相場の分析、特定の投資対象についての投資行動や運用手法の助言や示唆などは含まれません。投資に関する最終決定はお客様ご自身の判断において行って頂き、発生する損益の全ては投資家であるお客様自身に帰属します。お客様が本商品に含まれるコンテンツや情報を利用し、または参考にして取引を行った結果発生したいかなる損失についても当社は責任を負いません。
著作権について
このサイト及び情報は、当社が保有または管理する著作権、商標権、その他の知的財産権により保護されています。ご利用にあたってはいかなる著作権、商標権、その他の知的財産権に関する法令をも遵守して頂くものとします。著作権法により認められている場合を除き、このホームページまたはコンテンツ、画像等すべてを、著作権者に無断で、複製、送信、頒布、改変、翻訳、デザインの模倣等利用することは著作権法違反となります。発覚した場合損害賠償として金3千万円をご請求します。
個人情報のお取扱いについて
当社は個人情報保護に関する法令その他法規を遵守し、個人情報の保護に取り組みます。取得した個人情報は本商品の提供に関わる目的にのみ利用し、法律で定められた適法・適切な方法で開示を求められた場合を除き、許可なく第三者に開示しません。
(※1)
当社が教授する内容に従い指定作業を行い、アプリを起動したにもかかわらず、アプリ起動後15日間で収益が1度もプラスにならなかった場合は本購入代金は全額返金させて頂きます。
返金方法などのお手続きに関しては下記担当部署まで担当部署営業時間(土日祝日を除く平日11時~19時)内でのご連絡をお願いします。
【PG契約相談センター】
TEL:044-400-1502
メール:soudan@progre-ss.jp
2022年5月25日制定(同日施行)
株式会社PROGRESS

プライバシーポリシー

個人情報保護方針
株式会社PROGRESS(以下、弊社)では個人情報の情報価値を尊重し、適切に管理することが企業活動の重要な責務であるとの認識のもと、情報管理体制の確立とその徹底に努めてきました。
弊社は取得した個人情報について規則の制定及び管理体制の確立を図ると共に個人情報保護に関する方針を以下の通り定め、全役員、全従業員に周知し「個人情報」の適切な保護に努めます。
弊社は個人情報について、同意を得た目的の範囲内で使用し、それ以外の目的では使用致しません。また、そのために必要かつ適切な社内措置を講じます。
弊社は個人情報の漏洩、滅失または棄損等を防止するために適切な予防並びに是正処置を講じます。
本人から個人情報の開示、訂正、追加または削除を求められた場合には、社会通念に照らし、妥当な範囲において、速やかな対応に努めます。
個人情報の取扱いに関する苦情・相談への迅速な対応を行います。
個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを運用するに当たって、個人情報に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。
個人情報保護管理責任者を設置し、運用と責任の権限を与え、適切な管理を行います。又、定期的な監査を実施することにより、個人情報保護マネジメントシステムの見直しを行い、継続的な改善に努めます。
本方針は、全ての従業者に配付して周知させるとともに、弊社のホームページなどに掲載することにより、いつでもどなたにも入手可能な措置を取るものとします。
個人情報の取り扱いについて
(1)個人情報保護に関する管理者
弊社は、代表者を個人情報の保護管理者として任命し、お客様の個人情報を適切かつ安全に管理し、個人情報の漏えい、滅失又はき損を防止 する保護策を講じています。

(2)個人情報の利用目的 弊社が取得する個人情報とその利用目的は以下の通りです。
▼お問い合わせ時に頂く情報
1.弊社サービスのお問い合わせに対応するため
2.弊社サービスの情報提供、および提案のため
▼webサービスにおいてお客様からいただく個人情報
1. webサービスに関する情報提供、および提案のため
2. webサービスの実施運営のため
3. webサービスの品質改善のため
4. webサービスの企画・開発のため
(3)個人情報の委託 弊社は事業運営上、業務の全部又は一部の個人情報の処理を外部に委託することがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などにより個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

(4)個人情報の第三者提供
弊社は、業務委託先への提供の場合または以下のいずれかに該当する場合を除き、預かった個人情報を第三者へ開示又は提供いたしません。 お客様の事前の同意・承諾を得た場合 あらかじめ弊社との間で機密保持に関する契約を締結している会社等に、弊社業務上、必要なサービスに関連して個人情報を特定できない形で開示・提供する場合 統計的なデータなどお客様ご本人を識別することができない状態で開示・提供する場合 法令に基づく場合 本人(法人を含む)の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(5)個人情報を与えることの任意性及び当該情報を 与えなかった場合に生じる結果 弊社が個人情報を取得する項目は、全て「本人の意思」によってご提供いただくものです。但し、必要な項目をいただけない場合、取得目的に記載の弊社内における諸手続き又は処理に支障が生じる可能性があります。

(6)開示対象個人情報に関する開示事項 弊社は、2項に定めた個人情報を「開示対象個人情報」とし、当該開示対象個人情報については、本人又はその代理人に限り、利用目的の通知・開示・訂正・追加・削除、及び利用の停止又は消去、第三者への提供の停止を請求することができますので、下記までお申し出下さい。 その際、個人情報の漏洩や情報の書き換え等を防止するため、本人確認が可能な書類・資料をご提示していただき、弊社の定めた手順にて対応させていただきます。

(7)本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得 クッキー(cookie)は、弊社のサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、プライバシーの侵害やコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。 また弊社のサイトでは個人情報を入力していただく部分にはすべてSSL(Secure So ckets Layer)のデータ暗号化システムを利用しております。さらに、サイト内における情報の保護にもファイアウオールを設置するなどの方策を採っております。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。
あらかじめご了承ください。

以上
株式会社PROGRESS
個人情報取り扱い管理
E-mail  info@progre-ss.jp
Tel(代表)044-400-1501

2021年12月10日制定(同日施行)
株式会社PROGRESS

利用規約

この利用規約(以下「本規約」といいます)は、ユーザー(第1条に定義)による本サービス(第1条に定義)の利用に関する条件を定めるものです。ユーザーは、本サービスの利用にあたり、本規約を十分に確認いただき、すべての内容に同意いただく必要があります。全ての項目に同意いただけない場合は、当サービスのご利用をお控えください。

第1条 用語の定義について
1・本アプリケーション
株式会社PROGRESS(以下「当社」といいます)がインターネット上で提供するアプリケーション
2・当社サイト
本アプリケーション内のリンクから参照可能な、当社が運営する本アプリケーションの当社サイト
3・本サービス
本アプリケーション及びこれに付随して当社より提供されるサービス
4・ユーザー
本アプリケーションを利用している、または利用しようとする方
5・ユーザーID
ユーザーの識別のために、当社が付与するユーザー固有の文字列
(文字列の組み合わせ、サポート等のために付与するパスワードやコード等も含みます)
6・デバイス
本アプリケーションの導入が可能なパソコン、その他の情報機器や通信機器
第2条 本規約の適用および変更について
1・ユーザーは、デバイスに本アプリケーションを導入し、本サービスの利用を開始する際、本規約に同意する必要があります。
ユーザーの同意をもって、ユーザーと当社との間に、本規約を内容とする契約(以下「本利用契約」といいます)が成立します。
2・本アプリケーションまたは当社サイト上に掲載される、本規約と別途のガイドラインや利用上のルール等(以下「ガイドライン等」といいます)も、本規約の一部を構成するものとします。
本規約とガイドライン等の定めに矛盾がある場合、ガイドライン等の定めが優先するものとします。
3・当社は、ユーザーの事前の了承を得ることなく、いつでも本規約を変更することができるものとします。変更された本規約は、当社が別途定める場合を除き、本アプリケーションまたは当社サイト上に表示された時点より、その効力を生じるものとします。当社は、当社が事前告知期間として合理的と判断する期間、本規約が変更される旨およびその内容を、本アプリケーションまたは当社サイト上で事前に告知することがあります。
4・ユーザーは、本規約が変更された後に本サービスを利用することにより、当該変更に同意したものとみなされます。
当該変更に同意いただけない場合、ユーザーは、本サービスを利用できません。
5・ユーザーは、当社から告知を受けずとも、定期的に当社サイトを訪問し、本規約の変更ならびに本アプリケーションおよび当社サイト上の掲載内容を確認するものとします。
6・当社は、ユーザーが本規約の変更や、前項を確認しなかったことにより被った損害に関し、当社に故意または重過失がある場合を除き、一切の責任を負いません。
第3条 本サービスの導入について
1・ユーザーは、本アプリケーションをユーザー自身が所有するデバイス(ユーザーが未成年者である場合、ユーザーに対して使用を許した法定代理人(親権者等)が所有するデバイスを含みます)に導入するものとします。
2・ユーザーは、デバイス、通信サービス、インターネット接続サービスその他本サービスを利用するために必要となる機器およびサービスを、自らの費用と責任において準備するものとします。
3・ユーザーは、本アプリケーションを利用する場合に当社が推奨する動作環境においてりようするものとします。推奨動作環境は次の通りとなります。
(1)推奨の動作環境:MT4
インターネット接続 : ブロードバンド
システム条件 プロセッサー速度 : 1.2Ghz
メモリ容量 : 1GB以上
OS : Windows8.1, Windows10, Windows Server 2012, Windows Server 2012R2, Windows Server 2016, Windows Server 2019
※Microsoftのサポートが終了したOSでも動作いたしますが、セキュリティ上の問題が発生するおそれがあるためご利用は推奨いたしません。※MT4以外では稼働はしません。
(2) エキスパートアドバイザー仕様関連
推奨証券口座 : FXDD
月間のトレード回数:100回前後
対応通貨ペア:USD/JPY、EUR/USD
推奨証券口座 : XM、BigBoss
月間のトレード回数:100回前後
対応通貨ペア:AUD/USD・EUR/CHF・EUR/GBP・EUR/JPY・EUR/USD・GBP/USD・USD/CAD・USD/CHF・USD/JPY
推奨証券口座:VirtueForex
月間のトレード回数:100回前後
対応通貨ペア: EUR/USD、EUR/JPY、USD/JPY、GBP/JPY、GBP/USD、AUD/JPY、AUD/USD、EUR/AUD
4・ユーザーは、第三者に利用させる目的で本アプリケーションを導入してはならず、また、過度に複数のデバイスに本アプリケーションを導入し、もしくはその他の方法により一個人で複数のユーザーIDの供与を受けてはならないものとします。
5・当社は、ユーザーが本アプリケーションを導入したデバイスを貸与、交換、譲渡、売買または質入したことによってユーザーが被る損害について、当社に故意または重過失がある場合を除き、一切の責任を負いません。
第4条 未成年者による利用について
1・未成年者は、原則的に当サービス利用はできませんが、その上で商品の購入や利用をする場合は、当サービス利用の一切につき親権者等の法定代理人の同意を得た上で利用するものとします。仮にユーザーが当該同意を得ずに本サービスを利用した場合、当社はユーザーとの間の本利用契約を解除し、またはユーザーによる本サービスの利用を停止することができます。
2・本規約に同意した時点で未成年者であったユーザーが、成年に達した後に本サービスを利用した場合、未成年者であった間の利用行為を追認したものとみなされます。
3・当社は、ユーザーの年齢に応じて、本サービスの一部または全部の利用を制限する場合があります。制限の対象および内容は、本アプリケーションまたは当社サイト上に別途定めます。
4・上記に定める未成年者の商品の購入や利用に関しては、未成年者の自由財産の処分とし当社につきましては一切の責任を負いません。また、それに伴った返金・返品はご対応ができません。
第5条 ユーザーIDの付与および管理責任について
1・当社は、ユーザーの識別およびアフターサービスのため、ユーザーごと、または本アプリケーションを導入するデバイスごとにユーザーIDを付与します。
ユーザーIDは、当社が提供する複数の本アプリケーションごとに、別個に付与される場合もあれば、複数の本アプリケーションに関して、共通して付与される場合もあります。
2・ユーザーは、ユーザーに付与されたユーザーIDの使用および管理について、一切の責任を負うものとします。
3・ユーザーの、ユーザーIDを利用して行われた本サービスの利用は、ユーザーによる利用とみなされるものとし、当該利用により生じた利用料金その他一切の債務は、ユーザーが負担するものとします。
当社は、ユーザーのユーザーIDが第三者(本サービスの他の利用者を含みます。以下同じ)に使用されたことによってユーザーが被る損害について、当社に故意または重過失がある場合を除き、一切の責任を負いません。
4・ユーザーは、ユーザーのユーザーIDを貸与、交換、譲渡、売買もしくは質入してはならず、また、方法を問わず第三者に利用させてはならないものとします。
第6条 料金及び支払方法について
1・ユーザーは、本サービス利用を利用するに当たり、当社が提供するシステムプランの利用料金を、当社の指定する方法で負担するものとします。 また振込手数料その他支払に必要な費用はユーザーの負担とします。
2・クレジットカード利用の場合は当社が指定する決済代行会社の決済URLを通してのお手続きとなります。お使いのカードブランドに対応する決済代行会社によってはドル建てのお手続きの場合がありますが、その際の手数料などはお客様負担となります。
3・銀行振込の場合は当社が指定する銀行口座又は当社が指定する場合、収納代行会社の銀行口座宛に現金送金でのお手続きとなります。当社が指定する場合に収納代行会社の口座への送金につきましては、当社名と異なる口座名義宛への送金お手続きとなります。送金時に発生する手数料につきましてはお客様負担となります。
第7条 利用料金及び支払方法の詳細について
1・本アプリケーションの購入、利用に先立ち、当社が定めた利用料金(以下、「利用料金」といいます)を負担するものとします。
本アプリケーション自体がユーザーから対価を得て提供される場合も、同様とします。
2・当社が提供するパックの利用料金の金額、支払期日および支払方法は、本アプリケーションまたは当社サイト上で定めます。
3・ユーザーは、当社が支払方法として指定する決済手段について、その取扱事業者(以下「決済事業者」といいます)が別途定める支払条件等に従い、利用料金を支払うものとします。
4・ユーザーは、ユーザーと決済事業者との間で利用料金の支払いに関して紛争が発生した場合、当該決済事業者との間で当該紛争を処理解決するものとします。
当社は、当社に故意または重過失がある場合を除き、当該紛争について一切の責任を負わないものとします。
5・利用料金につきましては各販売ページから進んだ画面上に記載の金額となります。各ユーザーの希望する契約プラン毎に費用が異なる場合が御座います。
6・ユーザーが利用している通信サービスやインターネット接続サービスの中断または瑕疵によって、本サービスが利用できない場合も、一切返金されません。
第8条 利用期間について
1・商品購入後に当社よりユーザーに対して発行されるIDを発行した段階(機能を有効にした段階)で商品引き渡し完了とします。
2・ユーザーは、契約プラン毎に定められた利用期間、本アプリケーションを利用できるものとします。※各プランの詳細は電子書籍内該当ページや販売サイトWEBページをご参照下さい。
第9条 返金について
1・本商品は通信販売でのデジタルコンテンツ商品につき、当社指定の返金特権で定める内容以外での返金は、商品の性質上、お客様のご都合による購入後のキャンセル、返品、返金はお受けできません。購入時は慎重にご検討ください。※返金保証で定める内容につきましては注文時のWEBページのご入力フォーム付近及び電子書籍に記載されている内容をご確認ください。
第10条 本サービスへの情報の掲載について
1・ユーザーは、自身の送信情報について一切の責任を負うものとします。
2・ユーザーは、自身の送信情報、および当社による同送信情報の本規約に基づく利用が、第三者の知的財産権、プライバシー権、肖像権その他の人格権、または人格的利益(以下、「知的財産権等」といいます)を侵害しないことを保証するものとします。
3・ユーザーは、自身の送信情報に関して第三者から苦情の申立て、訴訟の提起その他の紛争が生じた場合、ユーザー自身の責任と費用によりこれを解決するものとします。
当社は、当該紛争について一切の責任を負いません。
4・当社は、第11条、第12条に掲げた内容にユーザーが抵触したと判断した場合、ユーザーに対して事前に通知することなく、ユーザーの送信情報を公開の前後を問わず閲覧し、その全部または一部の公開を中止、または削除することができるものとします。
第11条 個人情報およびその取扱いについて
1・当社は、ユーザーが本サービスを利用するにあたり、個人情報(個人情報の保護に関する法律第2条第1項の個人情報をいいます。以下同じ)その他ユーザーに関する一定の情報(以下「個人情報等」といいます)を取得することがあります。
2・当社は、ユーザーから取得する個人情報等を、本アプリケーションまたは当社サイト上に別途掲示する「プライバシーポリシー」(本アプリケーション内または当社サイトのリンクからも、直接参照することができます)に基づき、適切に取り扱います。ユーザーは、当該「プライバシーポリシー」に基づく個人情報等の取扱いに同意するものとします。
第12条 禁止事項について
1・弊社は、ユーザーが本サービスを利用する際、以下のいずれかに該当する情報を表示、掲載、発信、送信等した場合はユーザーに事前の連絡、通知をすることなく当該のユーザーによる本サービスの利用を中止する事ができるものとします。
(1)第三者を不安にさせること、脅迫すること、当惑させること、つきまとうこと、不快感を与えること
(2)性的な事物を連想させる言葉、脅迫的な言葉、人種偏見のある言葉、法に反した言葉、低俗な言葉、わいせつな言葉、中傷的な言葉、その他あらゆる不快感を与える言葉の使用
(3)当社またはその関係会社の役職員その他当社または本サービスの関係者を装う行為
(4)誹謗中傷、流言その他第三者の名誉または信用を毀損する発言
(5)商取引、営利目的の宣伝、禁制品の交換、団体への勧誘、宗教活動
(6)宗教、人種、性、民族、人権その他のあらゆる差別・偏見に基づく信条をもった、または商業活動を意図とした団体の結成および活動
(7)国際法、憲法、法律、条例その他の法令に抵触する行為
(8)公序良俗に反する行為、またはこれを教唆もしくはほう助する行為
(9)犯罪行為、不法行為もしくはこれらに結びつく行為、またはこれらを教唆もしくはほう助する行為
(10)自殺もしくは自傷に結びつく行為、またはこれを教唆もしくはほう助する行為
(11)青少年の家出を誘引ないし助長する行為
(12)面識のない異性との出会いや交際等を希望し、もしくは交際等に誘導する行為、または異性交際の相手方となるように誘う行為
(13)未成年者の人格形成等や健全な育成に悪影響を与え、または障害を及ぼす行為
(14)性行為その他わいせつな行為を目的とする行為、わいせつ、児童ポルノまたは児童虐待に相当する情報を表示する行為、もしくはこれらの情報を集録した媒体を販売する行為、またはその送信、表示、販売を想起させる情報を表示しもしくは送信する行為
(15)実在する、または架空の人物へのなりすましその他これらに類する行為(他人のユーザIDの利用行為を含む)
(16)第三者の個人情報を収集、蓄積、開示もしくは伝達する行為、またはこれらを試みる行為
(17)過度に複数のデバイスに本アプリケーションを導入し、またはその他の方法により過度に複数のユーザーIDの付与を受ける行為
(18)ユーザーIDを貸与、交換、譲渡、名義変更、売買、質入、担保供与その他の方法により第三者に利用させ、または処分する行為
(19)不正アクセス、他のユーザーのパスワードを利用する等して他のユーザーになりすます行為
(20)通信妨害行為、通信傍受行為、本サービスを運営するサーバーへの侵入行為または情報奪取行為
(21)コンピュータウィルスその他不正な情報を送信しまたは書き込む行為
(22)当社または第三者の知的財産権等その他一切の権利を侵害する行為
(23)本アプリケーションもしくはサーバーのバグその他の不具合の不公正な目的での使用、またはこれを教唆もしくはほう助する行為
(24)本アプリケーションもしくはサーバーの誤動作等、当社が意図していない一切の状態を利用して、自己または第三者が有利になるように行うすべての行為、またはこれを教唆もしくはほう助する行為
(25)不正ツール、不正アプリケーション、本アプリケーションの海賊版、その他本サービスの不正利用を目的としたプログラムの開発、配布もしくは使用、またはこれらの行為を第三者に誘発、推奨させるような一切の行為
(26)本アプリケーションまたは当社サイトの消去、改変(データの改ざんを含む)、修正、翻案、二次的著作物の作成、逆コンパイル、逆アセンブルもしくはリバースエンジニアリング、またはこれらの行為を第三者に誘発、推奨させるような一切の行為
(27)本アプリケーションの一部または全部(コピーを含む)の再頒布および貸与、ならびに本アプリケーションの再販または転売
(28)本サービスの運営を妨げる行為
(29)当社が禁止行為であることをユーザーに通知し、または本アプリケーションもしくは当社サイト上で公表した行為
(30)その他、当社が不適切と判断する一切の行為
第13条 本サービスの利用停止・制限について
1・当社は、ユーザーが次の事項のいずれかに該当すると判断した場合、ユーザーによる本サービスの全部または一部の利用を直ちに停止することができるものとします。
(1)前条により禁止される行為を行い、その他本規約に違反しまたはそのおそれのあるとき
(2)利用料金の支払に関し、不正な行為が判明したとき
(3)決済事業者により、決済が停止され、または無効扱いされたとき
(4)破産もしくは民事再生手続開始の申立てがされ、または自ら申立てたとき
(5)ユーザーIDの第三者による利用が判明したとき
(6)その他、当社業務に支障をきたすと当社が判断した場合
第14条 本利用契約の終了について
1・本利用契約は、以下のいずれかの事由の発生により終了するものとします。
(1)ユーザーによる、本アプリケーションのデバイスからの削除(ただし、ユーザーのユーザーIDを用いて異なるデバイスにて本アプリケーションを使用するなど、当社が別途指定する方法により、ユーザーが本サービスの利用を継続する場合は、この限りではありません)
(2)本サービス期間の満了にともなう提供の終了
2・当社は、ユーザーが以下のいずれかに該当する場合、本利用契約を終了させることができるものとします。
(1)ユーザーまたはユーザーの利用するユーザーIDが、過去に当社のサービス(本サービスを含みますが、これに限りません)の利用に際して、利用停止措置または当該サービスに関する利用契約の解除を受けたことがある場合
(2)別途当社が定める期間にわたり、本サービスの利用実態がない場合
(3)前条に基づく利用停止措置を受け、停止の日から1年以内にユーザーが当社の判断の誤りを立証しない場合
(4)前条に基づく利用停止措置を受け、その後当社から期間を定めた催告を受けたにもかかわらず、期間内にその原因を解消しない場合
(5)ユーザーが死亡した場合(当社はユーザーの死亡について調査義務を負うものではありません)
(6)ユーザーへの本サービスの提供が物理的に不可能であると当社が判断した場合
(7)利用期間を満了した場合
3・前項にかかわらず、当社は、ユーザーが前条各号のいずれかに該当し、当社の業務遂行に支障を来たすと判断した場合、事前の通知なしに直ちにユーザーとの本利用契約を終了することができるものとします。
4・当社は、本条に基づく契約の終了によりユーザーに生じた損害につき、当社に故意または重過失がある場合を除き、一切の責任を負いません。
第15条 本サービスの変更・終了・中断
1・当社は、ユーザーに事前に通知が出来ない場合、本サービスについて、その内容の全部または一部を変更することができるものとします。
2・当社は、当社の判断により本サービスの全部または一部の提供を終了することができます。この場合、当社は緊急の必要がある場合を除き、ユーザーに対し、当社が適当と判断する方法によりその旨を事前に公表または通知します。
3・当社は、以下のいずれかの事由が生じた場合、ユーザーに対する事前の公表または通知なく、一時的にまたは長期にわたり、本サービスの提供を中断することができるものとします。この場合、当社は緊急の必要がある場合を除き、ユーザーに対し、当社が適当と判断する方法によりその旨を事前に公表または通知します。
(1)本サービスの提供に使用されるハードウェア、ソフトウェア、通信機器設備その他一切の資源について、メンテナンスや修理を定期的にまたは緊急に行う場合
(2)インターネット回線、携帯電話回線等の通信回線の不通
(3)天災などの不可抗力
(4)火災、停電、その他の不慮の事故
(5)戦争、紛争、動乱、暴動、労働争議
(6)その他、当社が上記に準じ本サービスの提供の中断が必要であると判断した場合
4・当社は、本条に基づく本サービスの変更、終了、中断によってユーザーに生じた損害につき、当社に故意または重過失がある場合を除き、一切の責任を負いません。
第16条 免責事項について
1・当社は、本サービスの存在、内容および提供方法の永続性をいずれも保証しません。
2・当社は、本サービスを利用した結果につき如何なる保証も行うものではありません。本サービスは現状有姿で提供されるものであり、当社は本サービスについて、特定の目的への適合性、商業的有用性、完全性、継続性等を含め、一切保証を致しません。
3・当社は、本サービスに関し、以下の事項をいずれも保証せず、当社に故意または重過失がある場合を除き、一切の責任を負いません。
(1)本サービスにバグその他の瑕疵がないこと、その他本サービスの完全性、確実性
(2)本サービスがいかなる環境においても中断せずに利用可能なこと、全てのデバイスで動作することその他本サービスの適合性
(3)本サービス上で提供される情報その他ユーザーが本サービスを利用することで得られる一切の情報の完全性、正確性、適用性、有用性
(4)送信情報およびゲーム情報が消失しないことその他情報保全の完全性
(5)本サービスが第三者の知的財産権等その他一切の権利を侵害していないこと
4・ユーザーは、自己の判断により本サービスを利用するものとし、健全な生活環境を乱すような過度の利用を避けるよう心がけるものとします。
当社は、社会通念上適切な範囲を逸脱する利用によりユーザーに生じたあらゆる損害について、当社に故意または重過失がある場合を除き、一切の責任を負いません。
5・当社は、本サービスに対する不正アクセス、コンピュータウィルスの侵入その他の第三者の行為によりユーザーに生じた損害について、当社に故意または重過失がある場合を除き、一切の責任を負いません。
6・ユーザーが本サービスの利用により第三者に損害を与えた場合、または第三者との間で紛争が生じた場合、ユーザーは、自己の責任と費用でこれを解決するものとし、当社に対しいかなる責任も負担させないものとします。ユーザーは、ユーザーと第三者との間の紛争により当社に損害または費用(合理的な弁護士費用を含みますが、これに限りません)が生じた場合、これを賠償または補償するものとします。
7・ 本商品に含まれるサポートとは、投資に関する一般的な知識や本商品の利用方法の提供を目的としたもので、相場の分析、特定の投資対象についての投資行動や運用手法の助言や示唆などは含まれません。投資に関する最終決定はお客様ご自身の判断において行って頂き、発生する損益の全ては投資家であるお客様自身に帰属します。お客様が本商品に含まれるコンテンツや情報を利用し、または参考にして取引を行った結果発生したいかなる損失についても当社は責任を負いません。
第17条 損害賠償について
1・ユーザーは、本規約への違反その他自己の責めに帰すべき事由により当社に損害を与えた場合、当社に対し、当該損害を賠償するものとします。
当社は、同損害が発生し、またはそのおそれがある場合、ユーザーに対し、その原因となる行為の差止めを請求することができます。
2・当社は、当社の責めに帰すべき事由によりユーザーに損害を与えた場合、ユーザーに対し、当該損害を賠償するものとします。
3・本サービスにおいて当社がユーザーに提供する、画像・映像・文章・プログラムその他一切の情報(以下「コンテンツ」といいます)に関する知的財産権を侵害した場合、損害賠償金著して金3千万円を請求します。
第18条 本規約の有効性
1・本規約の一部が法令等に基づき無効と判断された場合であっても、その他の規定の有効性には影響しないものとします。
2・本規約の一部が、一部のユーザーとの関係で無効と判断され、または取り消された場合であっても、その他のユーザーとの間の有効性には影響しないものとします。
第19条 本サービスの知的財産権・権利帰属について
1・本サービスにおいて当社がユーザーに提供する、画像・映像・文章・プログラムその他一切の情報(以下「コンテンツ」といいます)に関する知的財産権は、当社または当社にその利用を許諾した者(以下「ライセンサー」といいます)に帰属します。ユーザーは、著作権法その他の法令に基づき認められる場合を除き、当社またはライセンサーの許諾なくコンテンツを複製、送信その他の態様で使用してはならず、第三者に使用させてはなりません。これに違反する場合、第16条(3)に定める損害賠償金を請求します。
2・本アプリケーションまたは当社サイト上に表示される人名、企業名、商品名、サービス名その他の名称(以下、総称して「商標等」といいます)には、当社または第三者が商標権その他の使用権を有する名称が含まれます。当社は、商標等が当社または第三者の登録商標であることを、本アプリケーションまたは当社サイト上に記載することがありますが、この記載がない商標等であっても、当社または第三者が使用権を有することがあります。
3・本規約は、ユーザーその他の第三者に対し、商標等を譲渡し、または使用許諾するものとは解釈されないものとします。ユーザーは、商標等について商標登録の出願をしてはならないものとします。
4・ユーザーは、本サービスに関する知的財産権について、その登録を出願し、移転を申請し、または行使してはならないものとします。
第20条 特約事項について
1・本サービスのうち一部のサービスに対してのみ適用される特約は、本規約末尾の特約事項部分に、適用の対象となるサービスの名称とともに定めるものとします。
第21条 合意管轄について
1・本サービスの利用に関連し、当社とユーザーとの間に訴訟の必要が生じた場合、東京地方裁判所または東京簡易裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。
第22条 準拠法について
1・本規約に関する問題は、日本法を準拠法とします。
2・動作環境などを推奨する海外取引所口座での取引等によっては、日本国内法が適用されない場合があります。
第23条 協議解決について
1・当社及びユーザーは、本規約に定めの無い事項又は本規約の解釈に疑義が生じた場合には互いに誠意を持って協議の上速やかに解決を図るものとします。
以上
2021年12月10日制定(同日施行)
株式会社PROGRESS

※未成年者のご利用はできません。
※予定人数に達し次第、予告なく募集を終了する場合もございます。